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Alga Dulse Biologica in Foglie

Alga Dulse Biologica in Foglie

La Dulse (Palmaria palmata) è un’alga rossa tra le più conosciute ed è utilizzata da secoli in alimentazione nel Nord Europa e Nord America. Il colore della foglia è di un rosso intenso, abbastanza consistente ma tenerissima. Infatti può essere lavorata e consumata anche a crudo mantenendo inalterate le sue proprietà nutrizionali. Ha un profumo intenso e caratteristico ed un sapore marcato, quasi piccante.

Le foglie di Dulse Biologica vengono raccolte a mano lungo la costa atlantica, disidratate a bassa temperatura (inferiore a 38°C), in modo da preservare tutta la qualità dei nutrienti.

Description

CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO

Le foglie di alga Dulse biologica, di colore rosso, vengono sapientemente ed accuratamente selezionate per garantisce elevati parametri qualitativi ed organolettici. Questa materia prime dona valore aggiunto alle preparazioni grazie alle sue importanti proprietà nutrizionali, migliora il gusto, conferisce un profumo di mare e soprattutto rende il prodotto finale attento agli aspetti salutistici per soddisfare le attuali richieste del consumatore finale.

UTILIZZO

Le foglie di Dulse Biologica sono un prodotto di alta qualità. Devono essere reidratate in acqua per alcuni minuti prima dell’uso. Si possono cuocere brevemente per ammorbidirle ulteriormente. Sono in particolar modo indicate nella ristorazione e per la produzione di conserve

Impieghi delle foglie di Dulse Biologica:

  • RISTORAZIONE
    Come insaporitore di piatti, come ingrediente per trasformare e arricchire i sapori, riportando immediatamente e con forza ad esperienze olfattive molto particolari e legate al mare. Perfetta per l’alta gastronomia, è una materia prima dalla caratteristiche sorprendenti, che chef e professionisti della cucina non potranno che apprezzare.
  • CONSERVE
    Per la preparazione di condimenti, ripieni, tartar, insalatini, salamoie, sottolii, sottaceti, verdure fermentate., per la preparazione di prodotti Biologici Vegan, per trasformare e arricchire i saporii e le proprietà del prodotto finale.

PROPRIETÀ NUTRIZIONALI

E’ un’alga molto ricca di sali minerali e oligoelementi, in particolare, potassio(7g/100g) e ferro (35mg/100g).
Ha una concentrazione di iodio media ed un tenore proteico piuttosto elevato (c.a. 17% del peso secco) con la presenza di tutti gli aminoacidi essenziali ed in particolare dell’aminoacido di lisina (1,4g/100g).
Contiene anche acidi grassi essenziali omega 3 (DHA, EPA e acido Alfalinolenico). Presenta un discreto tenore vitaminico e contiene un’apprezzabile quantità di vitamina B12.

CLAIMS NUTRIZIONALI

  • Ad alto contenuto di proteine e fibre
  • Basso contenuto di grassi
  • Senza zuccheri.

AVVERTENZE

Può contenere tracce di pesce, crostacei e molluschi.

CONSERVAZIONE

Il prodotto in confezioni originali si conserva per 24-36 mesi al riparo dall’umidità, dalla luce e dal calore.