Skip links

Farina di Alghe Dulse Biologicge

Farina di Alghe Dulse Biologicge

La Dulse (Palmaria palmata) è un’alga rossa tra le più conosciute ed è utilizzata da secoli in alimentazione nel Nord Europa e Nord America. Il colore della foglia è di un rosso intenso, abbastanza consistente ma tenerissima. Infatti può essere lavorata e consumata anche a crudo mantenendo inalterate le sue proprietà nutrizionali. Ha un profumo intenso e caratteristico ed un sapore marcato, quasi piccante.

Le foglie di Dulse biologica vengono raccolte a mano lungo la costa atlantica, disidratate a bassa temperatura (inferiore a 38°C), in modo da preservare tutta la qualità dei nutrienti.

 

 

 

Description

CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO
E’ una farina di alghe biologiche disidratate di colore rossastro. Una sapiente ed accurata macinazione delle alghe garantisce elevati parametri qualitativi ed organolettici. La farina di Dulse Biologica presenta un colore rossastro che conferisce una colorazione tipica al prodotto finale. Dona valore aggiunto alle preparazioni grazie alle sue importanti proprietà nutrizionali, migliora il gusto, conferisce un profumo di mare e soprattutto rende il prodotto finale attento agli aspetti salutistici per soddisfare le attuali richieste del consumatore finale.

 

UTILIZZO
La farina di Dulse Biologica è un prodotto versatile e pronto all’uso. Si può aggiungere alle preparazioni alimentari per ottenere una miscelazione ottimale ed una colorazione omogenea. E’ ideale per la preparazione di Integratori e prodotti salutistici.

Impieghi della Farina di Dulse Biologica:

  • RISTORAZIONE
    Come insaporitore di piatti, come ingrediente per trasformare e arricchire i sapori, riportando immediatamente e con forza ad esperienze olfattive molto particolari e legate al mare. Perfetta per l’alta gastronomia, è una materia prima dalla caratteristiche sorprendenti, che chef e professionisti della cucina non potranno che apprezzare.
  • PANIFICAZIONE E PRODOTTI DA FORNO
    Per creare un pane speciale adatto alle esigenze di chi cerca una dieta bilanciata con meno carboidrati ed alto contenuto di proteine. Per creare pani speciali e prodotti da forno attenti alle esigenze di chi vuole avere un’alimentazione salutare e dietetica senza rinunciare al gusto e al piacere di mangiare un panino.
  • PASTIFICI
    Per creare sia pasta fresca che secca. E’ adatta per l’uso manuale e per impastatrici e trafilatrici. Ideale per la produzione di pasta ripiena, pasta al torchio e gnocchi. La farina di Dulse può essere unita a tutti i tipi di farina di semola, farina 0, di Manitoba, di Riso, di Kamut, Integrale, di grano Khorasan, al fiocco di patata.
  • CONSERVE
    Per la preparazione di salse e condimenti, Insalatini, salamoie, verdure fermentate e creme. Per la preparazione del Gomasio e sale, per la preparazione di prodotti Biologici Vegan, per trasformare e arricchire i saporii e le proprietà del prodotto finale.
  • INTEGRATORI ALIMENTARI
    Le particolari caratteristiche nutrizionali, rendono la farina di Dulse perfetta per la creazione di integratori ricostituenti, multivitaminici, remineralizzanti, per combattere l’affaticamento, per contrastare lo stress ossidativo.
  • CIBI DIETETICI E FUNZIONALI
    Per la preparazione di alimenti destinati a persone con particolari esigenze nutrizionali come vegan, celiaci, diabetici o per il mantenimento del peso. Per migliorare prodotti già esistenti o per creare nuovi prodotti per esaudire le richieste di consumatori sempre più attenti e consapevoli.
  • ALIMENTI PER LO SPORT
    Per la preparazione di prodotti specifici per lo sport, per offrire anche ai consumatori più attenti una scelta di prodotti nuovi e naturali per ogni esigenza di integrazione. Per la creazione di prodotti in polvere, barrette energetiche, energy drink, tavolette, in particolar modo per creare un prodotto remineralizzante utile per recuperare le energie.
  • CIBO PER ANIMALI
    Per la preparazione di cibo per animali da compagnia con materie prime di alta qualità, selezionate con accorgimenti specifici quali l’utilizzo delle alghe Biologiche dalle riconosciute proprietà salutari. Per garantire ai prodotti un ottimo apporto di elementi nutritivi.

 

PROPRIETÀ NUTRIZIONALI
E’ un’alga molto ricca di sali minerali e oligoelementi, in particolare, potassio(7g/100g) e ferro (35mg/100g).
Ha una concentrazione di iodio media ed un tenore proteico piuttosto elevato (c.a. 17% del peso secco) con la presenza di tutti gli aminoacidi essenziali ed in particolare dell’aminoacido di lisina (1,4g/100g).
Contiene anche acidi grassi essenziali omega 3 (DHA, EPA e acido Alfalinolenico). Presenta un discreto tenore vitaminico e contiene un’apprezzabile quantità di vitamina B12.


CLAIMS NUTRIZIONALI

  • Ad alto contenuto di proteine e fibre
  • Basso contenuto di grassi
  • Senza zuccheri.

AVVERTENZE

Può contenere tracce di pesce, crostacei e molluschi.

CONSERVAZIONE

Il prodotto in confezioni originali si conserva per 24-36 mesi al riparo dall’umidità, dalla luce e dal calore.